La merluza es el pescado más popular y el más consumido. Su versatilidad ofrece multitud de posibilidades. En esta ocasión, sugerimos esta receta con champiñones y hierbas provenzales, que le dan un toque aromático y diferente.
Recetas de Pescado
Merluza con Champiñones y Hierbas Provenzales
Tipo: Plato principal
Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova, salpimentar, regar con el zumo de limón y reservar.
Limpiar los champiñones y laminarlos. Cortar la cebolla por la mitad y laminar ambas partes.
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite de oliva y cocinar la cebolla durante unos 5 minutos. Incorporar los champiñones y saltear durante 2 minutos. Salpimentar al gusto, añadir las hierbas provenzales y retirar del fuego.
Poner aceite en el fondo de una fuente de horno. Colocar por toda la base la mezcla de champiñones y cebolla y colocar encima la merluza. Esparcir las hierbas aromáticas y regar con un hilo fino de aceite. Cocinar en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
Servir acompañadas de arroz basmati.
Ingredientes:
- 550 g de Lomos de Merluza Pescanova
- 250 g de champiñones
- 1 cebolla roja
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales
- Sal y pimienta