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Merluza y champiñones con limón al estragón en Thermomix

  • Comida
  • Principiante
  • 30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 500 g de corazones de merluza congelada Pescanova
  • 2 dientes de ajo
  • 3-4 ramitas de estragón fresco (solo las hojas) o 3-4 ramitas de perejilfresco (solo las hojas)
  • 400 g de champiñones frescos en cuartos
  • 50 g de zumo de limón
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el Varoma)
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 30 g de mantequilla
  • 500 g de agua
  • 55 g de sal

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • Colocamos un bol sobre la tapa del vaso de la Thermomix y pesamos 50 g de sal y 500 g de agua. Mezclamos bien hasta que la sal se disuelva.
  • Introducimos los corazones de merluza y dejamos reposar durante 5 minutos. Escurrimos y secamos ligeramente con papel de cocina.
  • Colocamos los corazones de merluza en la bandeja Varoma engrasada con aceite. Tapamos y reservamos.
  • Agregamos en el vaso de la Thermomix los ajos y las hojas de estragón (o perejil) y troceamos durante 3 segundos a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas.
  • Añadimos los champiñones, el zumo de limón, el aceite, la sal, la pimienta y la mantequilla. Rehogamos durante 10 minutos a 120 °C, giro inverso, velocidad cuchara.
  • Colocamos el Varoma en su posición y programamos 10 minutos a temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
  • Servimos los corazones de merluza acompañados de los champiñones con limón al estragón. Decoramos con un poco de perejil por encima.
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