La Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate es un plato ideal para cuidar tu alimentación y llevar una dieta equilibrada. ¡Anímate y cocina esta receta!
Recetas de Pescado
Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate
Tipo: Cena
Dejar descongelar los centros de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Retirar la piel a cada centro de merluza y trocear a lo ancho en 2 ó 3 trozos. Sazonar y reservar.
Limpiar y pelar los tomates. Cortar en gajos y disponer en una fuente grande, salar ligeramente y rociar con el aceite de oliva virgen y el vinagre. Dejar que se empapen en el aliño mientras preparamos el pescado.
Poner una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva y saltear los trozos medio minuto por cada lado para que queden muy tostados. Retirar de la sartén y colocar sobre la ensalada aliñada de tomate. Esparcir por encima la cebolleta.
La merluza salteada sobre ensalada de tomate se puede llevar a la mesa en la misma fuente, pero si se quiere se puede emplatar para cada comensal distribuyendo en platos individuales.
Ingredientes:
- 2 envases de Centros de Merluza
- 2 cebolletas pequeñas cortadas en tiras finas
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 5 tomates maduros
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva