¡Sorprende a los más pequeños con esta imitación de lasaña!. Jugosos filetes de merluza rellenos de gambas y cremosa bechamel, todo gratinado en el horno.
Recetas de Para niños
Merluza Rellena de Gambas, Espárragos y Bechamel
Tipo: Plato principal
Pasos parar preparar la merluza rellena de gambas, espárragos y bechamel
- Descongelar los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
- En una sartén poner el aceite de oliva a calentar y añadir la cebolla picada muy fina. Con el fuego medio pochar la cebolla sin que llegue a dorarse.
- A continuación, añadir las gambas peladas troceadas, el tomate frito y el perejil picado. Remover y agregar los 3 huevos crudos.
- Removemos hasta que los huevos se cuajen. Cuando falte poco para llegar a este punto incorporar las yemas de espárragos troceadas y rectificar de sal si hiciera falta. Apagar el fuego y reservar.
- En un recipiente apto para horno y que sea un poco alto, untar el fondo con un poco de aceite de oliva. Distribuir una capa de filetes de merluza. Cubrir con parte del relleno reservado y sobre él extender una capa de bechamel.
- Encender el horno y poner a 180ºC. Mientras se precalienta, terminar de colocar las capas repitiendo la operación dos veces más, primero los filetes de merluza, después el relleno y por último la bechamel. Al final tendremos 3 capas.
- Esparcir el queso rallado por encima de la Merluza Rellena de Gambas, Espárragos y Bechamel, meter el recipiente en el horno y cocinar durante 15 minutos. Si en este tiempo no está dorada la parte de arriba, cambiar en el horno la posición a «gratinar» y sin bajar la temperatura dejar unos minutos hasta conseguirlo.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas
- 2 envases de Filetes de Merluza
- 1 envase de bechamel
- 3 huevos
- 1 bote de espárragos (yemas)
- 1/4 de rama de perejil picado
- 1 cebolla pequeña
- 1 envase de queso rallado
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva