Receta de Merluza rellena al horno. Receta gourmet para cocinar rápido y sorprender en una cena o comida especial. También te recomendamos el pescado relleno como cena de fin año o comida de navidad.
Recetas de Anguriñas
Merluza Rellena de Anguriñas con Salsa de Cítricos
Tipo: Plato principal
Para las popietas: Salpimentar los filetes de merluza descongelados y enrollarlos sobre sí mismos (hacer el rollo poco ajustado, para luego poder rellenarlo) clavándolos con dos palillos para que mantengan la forma.
Colocarlos en una bandeja de horno y rellenarlos con las anguriñas, aliñadas previamente con 1 cucharada de aceite de oliva y sal. Rociar las popietas con un hilo fino de aceite de oliva y poner encima unas hojitas de tomillo limonero. Meter al horno (ya precalentado) durante 8 minutos a 160º.
Vinagreta de cítricos: Partir los dientes de ajo por la mitad y ponerlos a fuego suave en el resto del aceite. Una vez dorados retirar el aceite del fuego, colar y dejar enfriar.
Por otro lado, en un cazo, calentar a fuego suave los zumos y la maicena, bien disuelta, e ir emulsionando con la ayuda de una varilla hasta obtener una textura ligeramente espesa. Seguir cocinando a fuego muy suave e ir agregando poco a poco el aceite mientras se bate con el túrmix, hasta que nos admita toda la cantidad. Pasar por un colador y reservar caliente.
Para emplatar la merluza rellena, se colocan dos popietas de merluza (recién sacadas del horno) por plato, regadas con dos cucharadas de la salsa caliente. Espolvorear con perejil picado y servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza
- 2 envases de Anguriñas
- 20 g de maizena
- 1/2 vaso de zumo de pomelo
- 1 rama de tomillo
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 pizca de perejil picado
- 1/2 vaso de zumo de limón
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal
- 100 ml de aceite de oliva