Prepara esta Merluza Mariscada en tu menú de Navidad o Semana Santa. Al combinar la merluza con langostinos y almejas tienes un plato muy completo y la salsa es deliciosa. ¡Anímate a cocinarla!
Recetas de Pescado
Merluza Mariscada
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de merluza y los langostinos vannamei a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Para preparar la salsa: En una cacerola poner 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Incorporar la cebolla y el pimiento verde picados. Dar una vueltas y añadir el laurel. Dejar unos 2 minutos y añadir los tomates troceados. Remover 1 minuto, agregar la harina y sin dejar de dar vueltas mantener 1 minuto más. Apagar el fuego. Coger 4 langostinos enteros, machacar un poco las cabezas e incorporarlos a la cacerola. Flambear con el brandy y el jerez. Volver a encender el fuego y añadir el caldo de pescado. Dejar cocer todo 30 minutos, a temperatura media, removiendo de vez en cuando. Al terminar pasar por un chino y reservar.
Marcar en una sartén con un poco de aceite los lomos de merluza previamente enharinados. Dorar 1 minuto por cada lado y pasar a una cazuela que pueda llevarse al horno.
Distribuir en la cazuela las almejas y los langostinos . Espolvorear una pizca de pimienta, nuez moscada y sal. Cubrir todo con la salsa preparada. Meter en el horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos.
Retirar la cazuela de Merluza Mariscada y espolvorear con el perejil picado. Llevar a la mesa sin demora.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Vannamei
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 12 almejas
- 1 vaso de jerez seco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento verde
- 1 pizca de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 vaso de brandy
- 2 tomates
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva