Te presentamos esta receta de Merluza Marinada y gratinada al horno con mayonesa. Es un plato rápido y fácil de preparar con el que disfrutarás de todo el sabor de este pescado.
Recetas de Pescado
Merluza Marinada
Tipo: Plato principal
Descongelar, en la parte baja del frigorífico, los Lomos de Merluza el día anterior a su utilización.
Para marinar: Preparar en una fuente, con un poco de altura, el adobo con el aceite, el zumo del limón, el ajo, la sal y la pimienta. Remover y meter los lomos de merluza a marinar durante 2 horas.
Poner una cazuela con agua y una pizca de sal a calentar y llevarla a ebullición. Cuando el agua esté hirviendo, escaldar las patatas sumergiéndolas durante 10 segundos. Escurrir y reservar.
En una fuente de horno untada con aceite colocar una cama de cebolla, encima las patatas y, a continuación, los lomos de merluza escurridos. Cubrir todo con mayonesa a gusto.
Meter en el horno precalentado a 180º y dorar unos 15 minutos aproximadamente.
Servir la Merluza Marinada decorada con perejil u otra hierba aromática al gusto.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 rama de perejil para decorar
- Mayonesa
- 1 limón en zumo
- 2 cebollas cortadas en aros
- 6 patatas medianas cortadas en rodajas
- 6 dientes de ajo picados
- Pimienta
- Sal
- 12 cucharadas de aceite de oliva