Compra en nuestra tienda online una cuidada selección de productos.

Corazones de merluza en salsa verde
Corazones de merluza en salsa verde
  • 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Corazones de merluza en salsa verde

Receta tradicional vasca muy fácil de preparar.

Un plato nutritivo y lleno de sabor que no defrauda.

Te ofrecemos algunos trucos para que quede con color intenso y con la salsa un poco más densa.

¡Sigue los pasos y obtendrás un éxito asegurado!

 

 

Tiempo de preparación: 40 min

Leer más

Paso a paso

Pelar los langostinos, reservar las cabezas y las cáscaras para otros usos. Retirar el intestino con un cuchillo afilado y sazonar.

Poner en una cazuela el aceite con el ajo picado. Cuando el ajo comience a bailar añadir la harina. Rehogar, mojar con la mitad del caldo de pescado y dejar que hierva 1 minuto.

Introducir los corazones de merluza en la salsa, previamente sazonados, manteniéndolos al fuego durante unos 3 minutos. Dar la vuelta a los corazones y mantener otros 5 minutos. Mojar el guiso con algo más de caldo si fuera necesario.

A falta de 2 minutos de cocción, añadir los langostinos y las almejas.

Retirar del fuego y finalizar espolvoreando el perejil.

 

Ingredientes

1 Kg. de langostinos jumbo

Sal

4 dientes de ajo picado muy fino

1 Dl. de aceite de oliva virgen

½ l de caldo de pescado

1 cucharada sopera rasa de harina

1 paquete de Corazones de Merluza

½ kg. de almejas

2 cucharadas soperas de perejil picado

Sal


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.

0
    Carrito
    Su carrito está vacíoVolver a la tienda