Los Lomos de Merluza y la salsa de manzana se cocinan al microondas mientras se cuecen los espaguetis. La merluza en salsa es una receta fácil y rápida que te permite disfrutar de un plato sano y delicioso.
Recetas Pescado
Merluza en Salsa de Manzana y Curry con Espaguetis
Tipo: Plato principal
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, escurrir, agregar una cucharada de aceite, remover y reservar.
Salsa de manzana: Cortar la cebolla y la manzana pelada en trozos pequeños. Cocinar la cebolla tapada en el microondas 6 minutos con una cucharada de aceite y el curry. Pasado ese tiempo, añadir la manzana y programar 3 minutos más a máxima potencia. Agregar la leche, remover bien y programar 2 minutos más. Comprobar que la salsa tiene la textura deseada, y reservar. (Si se prefiere una textura fina, será preciso batirla).
Cocinar los lomos de merluza en el microondas* en su propia bolsita durante 8 minutos (las 4 piezas) o hasta que estén jugosos. (Se recomienda leer indicaciones del envase).
Cuando estén listos retirar de la bolsa y proceder a emplatar.
Para emplatar la Merluza en Salsa de Manzana y Curry con Espaguetis, poner en cada plato una cama con la pasta caliente y colocar encima el pescado con abundante salsa. Decorar con tomates cherry y unas hojas de lechuga.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 8 tomates cherry
- 3 manzanas golden
- 400 g de espaguetti fibra blanca
- 3 cucharadas de curry
- 3 cebollas
- 200 ml de leche desnatada
- Lechuga
- Sal
- Aceite de oliva