Esta receta une el sabor marítimo de los productos frescos de Pescanova, con el aroma oriental que le proporcionan las especias. Convirtiéndolo en un plato especial con el que sorprender a tus comensales.
Recetas de Pescado
Merluza con Wok de Setas y Gambones
Tipo: Cena
Descongelar los gambones, retirar las cabezas, pelar y dejar la cola. Salpimentar y reservar.
Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase, salpimentar y reservar.
Picar los ajetes menudos, la cebolla y los pimientos en tiras, partir las setas en mitades.
En un wok con un poco de aceite, freír una guindilla y sellar los gambones unos segundos.
Retirar la guindilla y los gambones, reservando estos últimos.
En el mismo aceite del wok, sofreír ligeramente los ajetes, la cebolla y los pimientos.
Añadir las setas y salpimentar, dejar hacer un minuto y añadir un toque de mostaza y un chorrito de reducción de aceto balsámico.
Cuando esté toda la verdura al dente, añadir los gambones, mezclar bien con los vegetales y retirar el wok del fuego.
En una sartén o plancha antiadherente, sellar los lomos de merluza, primero con la piel hacia arriba, cerca de un minuto por cada lado.
Servir en cada plato un lomo de merluza y acompañar con las setas y langostinos del wok.
Adornar con alguna hoja de orégano, albahaca o similar y tomar bien caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 800 g de Gambón cocido
- 4 ajetes tiernos
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ cebolla morada
- 12 setas variadas
- 1 guindilla
- Sal y pimienta
- 1 pizca de mostaza
- 1 pizca de reducción de aceto balsámico
- Unas hojas de orégano fresco o similar
- Aceite de oliva