Esta receta de Merluza en Salsa de Tomate es una propuesta rápida y sana para ocasiones especiales, que se cocina en microondas. Te proponemos esta receta fácil y rápida, rica en Omega 3, ideal para que los niños coman pescado.
Recetas Para niños
Merluza con tomate
Tipo: Comida
- Descongelamos previamente los corazones de merluza.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- En dos rectángulos de papel de aluminio, colocamos los pimientos, rociamos con aceite y salpimentamos.
- Cerramos el papel aluminio con el pimiento adentro y horneamos durante 30-40 minutos.
- Mientras tanto, sofreímos en una cazuela el ajo y la cebolla finamente picados.
- Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol hasta que reduzca.
- Vertemos el tomate triturado, el azúcar y sazonamos. Cocinamos durante 20 minutos a fuego medio-bajo.
- Cuando el tomate se haya reducido, trituramos la mezcla y vertemos nuevamente a la cazuela.
- Incorporamos los corazones de merluza y agregamos la salsa por encima. Cocinamos todo con la cazuela tapada por 5 minutos más.
- Cuando los pimientos estén listos. Dejamos enfriar, quitamos las pepitas y cortamos en tiras.
- Emplatamos una base de pimientos. Colocamos uno o dos corazones de merluza encima. Agregamos la salsa y decoramos con perejil fresco.
Ingredientes:
- Lomos de merluza 360 g Pescanova
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón verde
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- 400 g de tomate triturado
- 1 cda de azúcar
- Sal
- Perejil