Receta sencilla de Corazones de merluza con quinoa y verduras salteadas. Una opción saludable y rica para solucionar cualquier comida.
Recetas de Pescado
Merluza con quinoa y verduras salteadas
Tipo: Comida
- Antes de empezar, ponemos a descongelar los filetes de merluza.
- En primer lugar, elaboraremos el aceite picante. Para ello, colocamos los copos de chile en un recipiente de cristal.
- A continuación, calentamos aceite e incorporamos al recipiente anterior. Dejamos infusionar hasta el final de la elaboración.
- Seguimos con la quinoa con verduras. Empezamos lavando la quinoa y cociéndola en los 300 ml de agua desde frío. Cocemos durante 12 minutos.
- Una vez cocida, separamos los granos y la estiramos en una fuente amplia.
- Picamos finamente las verduras (cebolleta, zanahorias y calabacín) y las salteamos en una sartén con aceite a fuego medio-alto hasta dorar.
- Vertemos la quinoa, las pasas y la menta picada, mezclamos y reservamos.
- Finalmente preparamos la merluza. En una sartén con un poco de aceite caliente, cocinamos el pescado dos minutos por cada lado y salpimentamos ambas partes.
- Por último, emplatamos la merluza acompañada de la quinoa con verduras y un poco de ensalada. Añadimos el aceite picante por encima y servimos con un poco de limón al gusto.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza Pescanova (400g)
- 2 cditas de copos de chile o pimentón picante
- Aceite de oliva suave
- 300 ml de agua
- 100 g de Quinoa
- 1 Cebolleta
- 2 zanahorias
- ½ Calabacín
- 50 g de uvas pasas
- 5 hojas de hierbabuena
- Sal
- Pimienta
- Ensalada
- Limón