¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Merluza con Pulpo

Recetas de Cefalópodos

Merluza con Pulpo

Prueba esta receta de Merluza con Pulpo. Un plato muy completo que no te dejará indiferente. Es una receta rica en Omega 3 y muy sana.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar los lomos de merluza.

Poner las rodajas de jamón en un papel de horno, estiradas y sin tocarse entre ellas, e introducir en un horno a 95º hasta que se queden crujientes, como galletas de jamón.

Reducir el vinagre de módena en una sartén hasta tener la textura de un caramelo.

Sazonar los lomos de merluza. En una sartén antiadherente, cocinarlos a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva, 4 minutos por cada lado.

Cocer las cebolletas 5 minutos en una olla con agua hirviendo, retirarlas del agua y cortarlas por la mitad.

En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva, marcar dando color las rodajas de pulpo y las cebolletas, y una vez cojan el color dorado, añadir las pochas. Retirar del fuego. Rallar la lima y añadir la ralladura al pulpo con las cebolletas y las pochas.

Para emplatar: servir en un plato llano una cucharada pequeña de reducción de Módena, y sobre ello colocar primero el salteado de pulpo, luego los lomos de merluza y encima el jamón seco y el perejil picado.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 1 envase de Lomos de Merluza 
  • 200 g de Pulpo Cocido cortado en rodajas
  • 100 g de pochas cocidas (o alubias cocidas)
  • 8 rodajas finas de jamón ibérico
  • 250 g de vinagre de módena
  • 1/2 lima
  • 4 cebolletas tiernas
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Lomos de Merluza del Cabo con piel 360g

    8,09€
    Ver productos
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda