La Merluza con Pisto es un plato muy completo que además de aportar los nutrientes, vitaminas y fibra del pisto, te proporciona el Omega 3 de la merluza tan necesario para una buena salud cardiovascular.
¡Disfruta de este excelente plato!
Recetas de Pescado
La Merluza con Pisto es un plato muy completo que además de aportar los nutrientes, vitaminas y fibra del pisto, te proporciona el Omega 3 de la merluza tan necesario para una buena salud cardiovascular.
¡Disfruta de este excelente plato!
Tipo: Plato principal
Dejar descongelar los medallones de filete de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior.
Cortar en dados pequeños el calabacín, el pimiento morrón rojo, el pimiento verde, la berenjena y el tomate.
Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar 8 dientes de ajo sin pelar, remover e incorporar la cebolleta picada, una pizca de sal y rehogar durante 15 minutos a fuego medio.
A parte, en una sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear a fuego medio durante 5 minutos los pimientos rojos y verdes. Sazonar ligeramente, escurrir y verter en la cazuela con la cebolleta.
En la misma sartén que hemos utilizado, echar 3 cucharadas de aceite de oliva, y saltear la berenjena y el calabacín a fuego medio durante 5 minutos. Echar una pizca de sal, escurrir y llevar a la cazuela.
Pasar por la misma sartén, durante 2 minutos, los tomates con 1 cucharada de aceite de oliva. Sazonar, añadir una pizca de azúcar y la salsa de tomate. Remover e incorporar a la cazuela con el resto de vegetales.
Dar unas vueltas al pisto, espolvorear el perejil y dejar a fuego bajo durante 10 minutos más. Retirar los dientes de ajo y reservar.
Pelar los 4 dientes de ajo que quedan, cortar por la mitad y poner en una sartén limpia con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén dorados retirarlos. Enharinar ligeramente los medallones de filete de merluza. Llevar a la sartén, de dos en dos, para dorarlos durante 1 ó 2 minutos y así quedarán tostados por fuera y jugosos por dentro.
Colocar las porciones de merluza en el pisto caliente, regar con el vino blanco y llevar al fuego suave durante al menos 5 minutos. Retirar del fuego la cazuela merluza con pisto y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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