Cazuela de Merluza a la Koxkera con Langostinos es un plato típico de la gastronomía vasca, apropiado para recetas para fiestas, recetas para Navidad, cena fin de año, comida Navidad, o como plato único de una comida casera.
Recetas de Pescado
Merluza con Langostinos a la Koxkera
Tipo: Plato principal
Poner en una cazuela de barro o de acero inoxidable el aceite con el ajo picado. Cuando el ajo comience a bailar, añadir la cucharada de harina. Rehogar, añadir el vino blanco y dejar reducir para evaporar el alcohol.
Mojar con la mitad del caldo de pescado y dejar que hierva 1 minuto.
Introducir, previamente sazonados, los Filetes de Merluza Pescanova con la piel hacia arriba junto con las almejas. Tenerlos al fuego durante unos 2 minutos, dar la vuelta a los Filetes de Merluza y tenerlos otros 3 minutos.
Meter los Langostinos Banana Pescanova, los guisantes, el espárrago y el huevo duro cortado en cuartos. Si fuera necesario, mojar el guiso con algo más caldo de pescado. Dejar cocinar a fuego suave hasta que los langostinos tomen color (aprox. 3 min).
Espolvorear con el perejil picado. Fuera ya del fuego, ligar la salsa en un movimiento de vaivén. Darle el punto de sal a la Merluza con Langostinos a la Koxkera y servir caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostinos Banana 1 kg Pescanova
- 1 envase de guisantes 400 g Pescanova (usaremos 150 g)
- 1 envase de Filetes de Merluza con piel 400 g Pescanova
- 2 huevos duros
- 20 almejas
- 4 espárragos de calibre grueso
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada rasa de harina (aprox. 24 g)
- 2 dientes de ajo picados muy finos
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de pescado
- Sal
- 4 cucharadas de Aceite de oliva (aprox. 9 g)