La propuesta que te ofrecemos es Merluza con Gambas en Salsa de Zanahoria. Si cocinas Merluza con Gambas triunfas seguro ya que es una receta original y económica que gustará a toda la familia.
Recetas de Pescado
Merluza con Gambas en Salsa de Zanahoria
Tipo: Plato principal
Pasos de la receta merluza con gambas en salsa de zanahoria
- Para preparar nuestra receta de merluza con gambas en salsa de zanahoria hay que descongelar los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
- Poner en un cazo 2 vasos de agua con una pizca de sal, llevar al fuego y cuando rompa el hervor incorporar las Gambas. Dejar cocer a fuego medio durante 2 minutos. Escurrir las Gambas y reservar el líquido.
- Poner una sartén o una cazuela al fuego con el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente bajar la intensidad a fuego bajo y echar la cebolla picada. Pochar durante 4 minutos sin dejar que se dore.
- Añadir entonces los pimientos troceados y los tomates pelados también en trozos. Remover, incorporar las zanahorias peladas y cortadas, un vaso y medio del agua de cocer las gambas y la pastilla de caldo de pescado. Subir el fuego y cuando rompa el hervor bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Probar si es necesario rectificar de sal.
- Pasado este tiempo incorporar los filetes de merluza. Dejar cocinar durante 3 minutos más. Sacar con cuidado los filetes a un plato y apagar el fuego. Con una batidora triturar la salsa de zanahoria hasta que esté más cremosa.
- Para emplatar la Merluza con Gambas poner en cada plato los filetes de merluza, distribuir las Gambas y regar con la Salsa de Zanahoria. Espolvorear perejil picado y servir al momento.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas
- 1 envase de Filetes de Merluza
- 2 pimientos verdes
- 1/2 rama de perejil picado
- 4 zanahorias
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva