¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Merluza con Gambas en Salsa de Zanahoria

Recetas de Pescado

Merluza con Gambas en Salsa de Zanahoria

La propuesta que te ofrecemos es  Merluza con Gambas en Salsa de Zanahoria. Si cocinas Merluza con Gambas triunfas seguro ya que es una receta original y económica que gustará a toda la familia.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Pasos de la receta merluza con gambas en salsa de zanahoria

  1. Para preparar nuestra receta de merluza con gambas en salsa de zanahoria hay que descongelar los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  2. Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  3. Poner en un cazo 2 vasos de agua con una pizca de sal, llevar al fuego y cuando rompa el hervor incorporar las Gambas. Dejar cocer a fuego medio durante 2 minutos. Escurrir las Gambas y reservar el líquido.
  4. Poner una sartén o una cazuela al fuego con el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente bajar la intensidad a fuego bajo y echar la cebolla picada. Pochar durante 4 minutos sin dejar que se dore.
  5. Añadir entonces los pimientos troceados y los tomates pelados también en trozos. Remover, incorporar las zanahorias peladas y cortadas, un vaso y medio del agua de cocer las gambas y la pastilla de caldo de pescado. Subir el fuego y cuando rompa el hervor bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Probar si es necesario rectificar de sal.
  6. Pasado este tiempo incorporar los filetes de merluza. Dejar cocinar durante 3 minutos más. Sacar con cuidado los filetes a un plato y apagar el fuego. Con una batidora triturar la salsa de zanahoria hasta que esté más cremosa.
  7. Para emplatar la Merluza con Gambas poner en cada plato los filetes de merluza, distribuir las Gambas y regar con la Salsa de Zanahoria. Espolvorear perejil picado y servir al momento.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Gambas Peladas 
  • 1 envase de Filetes de Merluza
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 rama de perejil picado
  • 4 zanahorias
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda