Receta de Merluza con Gambas cocinada en microondas que gustará a toda la familia.
Este plato es muy sabroso por el sofrito de ajo y cebolla y muy apetecible por la incorporación de la nata.
Recetas de Pescado
Merluza con Gambas
Tipo: Plato principal
Para preparar esta receta necesitamos un recipiente apropiado para microondas.
Poner en el fondo 2 cucharadas de aceite de oliva, los ajos, la cebolla y una pizca de sal. Introducir el recipiente destapado y accionar la máxima potencia para cocinar durante 2 minutos. Remover el contenido y accionar la máxima potencia para cocinar otros 2 minutos más.
Retirar e incorporar las gambas peladas congeladas. Introducir el recipiente tapado, accionar la máxima potencia y cocinar 10 minutos. Retirar las gambas y reservar en un plato, pero dejar la verdura y el jugo.
Para completar la receta de merluza con gambas hay que colocar en el recipiente los medallones de filete de merluza congelados. Regar con la nata y añadir una pizca de sal. Tapar y cocinar a máxima potencia durante 7 minutos. Retirar, dar la vuelta a las piezas de merluza, tapar y cocinar a máxima potencia 8 minutos más.
Retirar el recipiente del horno microondas e incorporar las gambas que teníamos reservadas, recuperar parte de la salsa y mojar todo. Repartir el cebollino. Tapar el recipiente y dejar reposar unos minutos antes de comer.
Para servir la merluza con gambas podemos llevar el recipiente a la mesa, pero si se quiere una presentación más delicada pasar una porción de merluza a cada plato, adornar con unas cuantas gambas y regar con la salsa.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 3 cucharadas de cebollino cortado en juliana
- 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
- 1/2 cebolla picada
- 5 dientes de ajo picado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva