Prueba este delicioso plato Merluza con Costra de Pan Rallado y Jamón. Una receta que destaca por su originalidad y por ser un plato de lo más completo que encantará a todos.
Recetas Para niños
Merluza con Costra de Pan Rallado y Jamón
Tipo: Plato principal
Descongelar los medallones de filete de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Salpimentar y reservar.
Poner las patatas limpias y sin pelar en una olla. Cubrir de agua, añadir una pizca de sal y una cucharada de vinagre, que evitará que la piel de la patata se rompa. Cuando el agua empiece a hervir dejar cocer a fuego medio entre 20-25 minutos. Estarán cocidas si al pinchar la punta de un cuchillo se introduce sin resistencia. Escurrir y dejar templar.
Colocar las espinacas, sin descongelar, en un recipiente apto para microondas. Tapar y dejar cocer de 7 a 8 minutos a máxima potencia.
Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir 3 dientes de ajo en láminas. Cuando comience a dorarse agregar las espinacas escurridas y saltear 2 minutos. Reservar.
Picar los 3 dientes de ajo restantes muy finamente. Picar el jamón serrano y mezclar con el pan rallado y los ajos picados.
Precalentar el horno a 200º. Colocar los medallones de merluza en una bandeja para horno y regar con aceite. Llevar al horno durante 10 minutos. Retirar la bandeja y cubrir cada porción de merluza con la mezcla de pan rallado. Llevar otra vez al horno durante 10 minutos más.
Poner cada porción de la Merluza con Costra de Pan Rallado y Jamón en un plato sobre un lecho de espinacas y al lado colocar 2 patatas cocidas para cada uno.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 1 envase de espinacas 400 g
- 200 g de pan rallado
- 40 g de jamón serrano
- 1 cucharada de vinagre
- 8 patatas medianas
- 6 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 10 cucharadas de aceite de oliva