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Merluza con Col Rellena de Gambas y Chipirones

Recetas de Cefalópodos

Merluza con Col Rellena de Gambas y Chipirones

Sorprende a tus comensales con esta original receta de Merluza con Col Rellena de Gambas y Chipirones. El plato se acompaña de una guarnición de patatas y alcachofas cocidas.

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar los filetes de merluza, las gambas y los chipirones. Salpimentar y espolvorear con orégano y tomillo. Pelar la cebolleta, lavarla y picarla fina.
Poner al fuego una olla con agua y sal. Pelar las patatas.

Limpiar las alcachofas, retirando el tallo, las hojas exteriores y las puntas. Regar las alcachofas con el zumo de medio limón. Cuando el agua hierva, incorporar los corazones de alcachofas y las patatas, dejando cocer.

Pasados diez minutos, escurrir las alcachofas bien y reservar calientes. Preparar una mezcla con los chipirones, las gambas y la cebolleta muy picadita. Añadir dos cucharadas de zumo de limón, dos de vino blanco y cuatro de aceite de oliva. Mezclar bien y reservar. Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar las hojas de col y escaldarlas cinco segundos en agua hirviendo. Estirarlas, secarlas bien y regarlas con un hilo de aceite de oliva. Salpimentar.

Colocar el relleno reservado sobre las coles. Cerrar las coles en paquetitos sellados con una masa hecha con harina y unas gotas de agua. Colocar la zona de sellado hacia abajo en una fuente de horno, previamente barnizada de aceite. Cocinar durante 15 minutos a 180 ºC.

Retirar la fuente del horno y colocar los filetes de merluza debajo de cada paquetito. Introducir de nuevo la fuente en el horno y cocinar 10 minutos más. Pasado este tiempo, retirar los paquetitos del horno, abrirlos y servirlos calientes, en propia col.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Merluza
  • 1 envase de Gamba Pelada
  • 1 envase de Chipirón Troceado
  • 4 alcachofas naturales
  • 1 cebolleta
  • 8 patatas medianas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de tomillo
  • 4 hojas de col

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