Recetas de Cefalópodos
Merluza con Col Rellena de Gambas y Chipirones
Tipo: Plato principal
Descongelar los filetes de merluza, las gambas y los chipirones. Salpimentar y espolvorear con orégano y tomillo. Pelar la cebolleta, lavarla y picarla fina.
Poner al fuego una olla con agua y sal. Pelar las patatas.
Limpiar las alcachofas, retirando el tallo, las hojas exteriores y las puntas. Regar las alcachofas con el zumo de medio limón. Cuando el agua hierva, incorporar los corazones de alcachofas y las patatas, dejando cocer.
Pasados diez minutos, escurrir las alcachofas bien y reservar calientes. Preparar una mezcla con los chipirones, las gambas y la cebolleta muy picadita. Añadir dos cucharadas de zumo de limón, dos de vino blanco y cuatro de aceite de oliva. Mezclar bien y reservar. Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar las hojas de col y escaldarlas cinco segundos en agua hirviendo. Estirarlas, secarlas bien y regarlas con un hilo de aceite de oliva. Salpimentar.
Colocar el relleno reservado sobre las coles. Cerrar las coles en paquetitos sellados con una masa hecha con harina y unas gotas de agua. Colocar la zona de sellado hacia abajo en una fuente de horno, previamente barnizada de aceite. Cocinar durante 15 minutos a 180 ºC.
Retirar la fuente del horno y colocar los filetes de merluza debajo de cada paquetito. Introducir de nuevo la fuente en el horno y cocinar 10 minutos más. Pasado este tiempo, retirar los paquetitos del horno, abrirlos y servirlos calientes, en propia col.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza
- 1 envase de Gamba Pelada
- 1 envase de Chipirón Troceado
- 4 alcachofas naturales
- 1 cebolleta
- 8 patatas medianas
- 1 limón
- 2 cucharadas de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- Sal
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de tomillo
- 4 hojas de col