Te presentamos una receta deliciosa y sana de Merluza con Brócoli y Salsa de Yogur. Además se completa con patatas a las que también podrás agregar la cremosa salsa de yogur.
Recetas de Pescado
Merluza con Brócoli y Salsa de Yogur
Tipo: Plato principal
Disponer los medallones de filete de merluza (sin retirar su bolsa individual) en un plato apto para microondas y pinchar varias veces la bolsa para que no se hinche durante la cocción. Cocinar en el microondas a 600W de potencia, durante 4 minutos si las porciones estuvieran descongeladas y 11 minutos si estuvieran congeladas. Sacar del microondas y dejar reposar 2 minutos antes de retirar cada bolsa.
Poner al fuego una olla con agua y una pizca de sal. Meter las patatas y cocer a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el brócoli y dejar cocer durante 10 minutos más. Comprobar que está todo cocido. Escurrir y reservar.
Preparar la salsa de yogur: mezclar en un cuenco los yogures naturales con el aceite y el cebollino. Batir con energía y salpimentar.
Distribuir la merluza con brócoli y salsa de yogur en cada plato de forma que la porción de merluza esté a un lado y el brócoli con las patatas a otro. Regar todo con la salsa de yogur.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 2 yogures naturales
- 400 g de brócoli limpio y en ramilletes
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 5 patatas medianas, peladas y cortadas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva