La Merluza con Almejas en Salsa Verde es una receta que puedes utilizar en una ocasión especial o en tu menú del día a día. Es un plato muy nutritivo que gustará a toda la familia y además aporta Omega 3, tan beneficioso y necesario para nuestra salud cardiovascular.
Recetas de Pescado
Merluza con Almejas en Salsa Verde
Tipo: Plato principal
Primero dejar descongelar los corazones de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, los dientes de ajo y la cebolla muy picada. Rehogar a fuego bajo y cuando la cebolla esté transparente, incorporar los corazones de merluza. Tapar unos segundos para que la merluza suelte su jugo.
Salpimentar, añadir el agua y dejar que rompa a hervir. Agregar la mitad del envase de guisantes y cuando rompa a hervir de nuevo, cocer a fuego medio, durante 5 minutos, moviendo la cazuela en vaivén de vez en cuando.
Espolvorear el perejil, añadir las almejas y dejar cocer hasta que se abran las almejas. Cuando estén todas abiertas repartir los espárragos, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos.
La Merluza con Almejas en Salsa Verde se puede llevar directamente a la mesa porque la cazuela también sirve como presentación, pero si se quiere se puede emplatar para cada comensal intentando repartir los ingredientes y regando con la salsa.
Ingredientes:
- 1 envase de Corazones de Merluza Pescanova
- 1/2 kg de almejas
- 1 envase de guisantes
- 200 g de puntas de espárragos
- 1 ramita de perejil picado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de agua
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva