Prueba este delicioso plato de Merluza al Vino acompañada con una guarnición de calabacín, zanahoria y puerro. La Merluza al Vino es una forma deliciosa de disfrutar de las ventajas del Omega 3 que ofrece este pescado.
Recetas de Pescado
Merluza al Vino
Tipo: Plato principal
Descongelar los Lomos de Merluza tal y como se indica en el envase.
Trocear las verduras más bien pequeñas y rehogar a fuego lento en el aceite.
Añadir la harina y, tras unas vueltas, el vino blanco. Mover continuamente para que no se pegue la harina. Según gustos, se puede rebajar con medio vaso de agua.
Dejar cocer la salsa al menos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Salpimentarla al gusto, reservar unos trocitos de zanahoria y puerro para decorar y pasar el resto por la batidora.
Incorporar a la salsa los Lomos de Merluza descongelados y salpimentados. Hervir de 8 a 10 minutos más.
Como guarnición, pasar por la plancha unas rodajas de calabacín, zanahoria y puerro. Servir la Merluza al Vino caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- Sal
- 1/2 pimiento verde
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta blanca
- 1 puerro