Te presentamos una receta fácil y rápida de preparar. Es la Merluza al Microondas con Samfaina. La merluza se cuece en su propio jugo y acompañada por las verduras queda más suculenta.
Recetas de Pescado
Merluza al Microondas con Samfaina
Tipo: Plato principal
Colocar en un recipiente apropiado el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el pimiento verde, la berenjena y la sal. Remover bien para que la verdura se impregne del aceite. Tapar y llevar al horno microondas a máxima potencia durante 11 minutos.
Retirar la tapa, añadir la salsa de tomate y el vino blanco. Colocar los corazones de merluza y agregar una pizca de sal. Recuperar parte de la verdura con tomate y cubrir las porciones de merluza. Meter de nuevo en el horno microondas y cocinar otros 9 minutos a máxima potencia.
Retirar el recipiente, espolvorear el perejil y dejar reposar unos minutos antes de comer.
Acompañar el plato de Merluza al Microondas con Samfaina con un buen alioli cremoso.
Ingredientes:
- 1 envase de Corazones de Merluza
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 150 g de berenjena cortada en tiras
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 cebolla cortada en tiras
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva