Anímate a probar esta receta de Merluza al Horno Gratinada que prepararás de forma fácil y rápida. Recuerda que la Merluza es una fuente natural de Omega 3, esencial para una buena salud cardiovascular.
Recetas de Pescado
Merluza al Horno Gratinada
Tipo: Plato principal
En una cazuela poner 2 cucharadas de aceite de oliva, echar la cebolla y la zanahoria. Rehogar a fuego suave durante 3 minutos. Agregar el coñac y el caldo de pescado. Cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Apagar y triturar la salsa con un brazo de batidora.
Volcar la salsa otra vez en la cazuela. Echar las pasas, bien escurridas, y dejar cocer 3 minutos.
Incorporar las ventrescas de merluza con la piel hacia abajo y cocinar 3 minutos más, moviendo de vez en cuando en vaivén. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.
Descongelar las ventrescas de merluza según las instrucciones del envase, salpimentar y reservar.
Poner las pasas en un bol. Cubrir con agua y dejar remojar durante 15 ó 20 minutos.
Se puede llevar a la mesa la cazuela con las Ventrescas de Merluza en Salsa con Pasas, pero si se quiere también se puede emplatar para cada comensal y adornar con una ramita de perejil.
Ingredientes:
- 1 envase de Ventrescas de Merluza
- 1/2 copa de coñac
- 25 g de pasas
- 1 rama de perejil
- 100 g de zanahoria cortada en tiras
- 150 g de cebolla picada muy fina
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva