Sorprende a tus invitados con esta receta de Merluza al Horno con Salsa de Naranja. Es un plato muy vistoso por su presentación original y además tiene un sabor distinto por su salsa de naranja. ¡Anímate a cocinar esta merluza en salsa!
Recetas de Pescado
Merluza al Horno con Salsa de Naranja
Tipo: Plato principal
Descongelar a temperatura ambiente los centros de merluza, salpimentar y añadir unas gotas de zumo de limón. Reservar.
En una sartén amplia poner 3 cucharadas de aceite de oliva. Echar los dientes de ajo laminados y la cebolla. Sofreír durante 3 minutos. Agregar la zanahoria y dejar pochar todo el conjunto a fuego moderado entre 15 y 20 minutos. Pasar todo por el chino. Reservar.
Precalentar el horno durante 10 minutos a 200ºC. Meter los centros de merluza, con un trocito de mantequilla en cada porción, durante 7 minutos.
Cortar un trozo de monda de naranja en tiras finas y en un cazo con un poco de agua escaldarlas. Escurrir y reservar.
Cortar los ajos tiernos al mismo tamaño que las peladuras de naranja. Poner agua en un cazo aparte y cocer los ajos tiernos 5 minutos. Escurrir y reservar por un lado los ajos tiernos y por otro el líquido.
Exprimir el zumo de las naranjas y echarlo en el sofrito reservado y que se ha pasado por el chino. Agregar un poco del líquido de haber cocido los ajos tiernos. Poner a fuego bajo y dejar cocer hasta obtener una consistencia de crema.
Cubrir los centros con parte de esta salsa y cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos más. Retirar.
Para emplatar la Merluza al Horno con Salsa de Naranja, poner en cada plato una porción de merluza, regar con la salsa y adornar con los ajos tiernos y las peladuras de naranja.
Ingredientes:
- 1 envase de Centros de Merluza
- 4 dientes de ajos en láminas
- 2 naranjas medianas
- 100 g de ajos tiernos
- 25 g de mantequilla
- 1 limón
- 500 g de zanahorias peladas y picadas
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva