Anota este plato en tus recetas de Semana Santa o para una ocasión especial.Con la Merluza al Horno con Cocochas y Anguriñas triunfarás seguro. Es muy original y gustará a toda la familia. ¡Anímate y cocínala!
Recetas de Pescado
Merluza al Horno con Cocochas y Anguriñas
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de merluza y las cocochas de merluza según las indicaciones de sus envases respectivos.
En una sartén amplia poner el aceite de oliva, echar las cebollas y el ajo, una pizca de sal y sofreír a fuego medio durante 20 minutos. Al finalizar añadir una pizca de perejil picado, remover y volcar todo sobre una bandeja amplia de horno.
Distribuir encima los lomos de merluza ligeramente sazonados. Añadir el caldo de pescado, el vino blanco y colocar la rama de vainilla abierta en dos. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Incorporar las anguriñas , las cocochas de merluza y seguir horneando 5 minutos más.
Retirar la bandeja y quitar la Merluza, las anguriñas y las cocochas. Reservar.
Verter la nata sobre la salsa del sofrito de la bandeja y con la ayuda de una cuchara de madera remover bien todo el conjunto. Echar la mezcla a un cazo pequeño y llevar al fuego para que hierva ligeramente. Retirar el cazo del fuego. Añadir la yema, dar unas vueltas y espolvorear un poco de perejil picado. Rectificar de sal si fuera preciso.
Proceder a emplatar para cada comensal la Merluza al Horno con Cocochas y Anguriñas repartiendo en cada plato porciones de merluza, anguriñas y cocochas de merluza. Regar por encima con la salsa cremosa.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 envase de Anguriñas
- 250 g de cocochas de merluza
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 extremo de vainilla en rama
- 1 yema de huevo
- 1/2 vaso de nata líquida para cocinar
- 1 pizca de perejil picado
- 3 cebollas picadas
- 1/2 vaso de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva