
Merluza al Azafrán con Guisantes
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Centros de Merluza
- 400 g de guisantes
- 1/2 vaso de jerez
- 1 rebanada de pan
- 4 hebras de azafrán
- 1/2 cebolla picada
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los centros de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Reservar.
Deshacer la rebanada de pan. En una sartén con un chorro de aceite freír la miga y el ajo picado. Reservar.
En el mortero machacar el azafrán y añadir el jerez. Reservar.
Rehogar la cebolla picada en una cazuela de barro con aceite. Cuando esté transparente, agregar el majado de azafrán y jerez. Cubrir con el caldo de pescado y cocer durante unos minutos. Incorporar los centros de merluza y llevar a ebullición, añadir la mitad de los guisantes y cocer todo a fuego medio entre 6 y 8 minutos desde el momento que vuelva a hervir.
Cuando falte 1 minuto para terminar la cocción añadir la miga de pan con el ajo que habíamos reservado. Remover para que se mezcle todo bien. Apagar el fuego. Dejar reposar 2 minutos.
Servir la Merluza al Azafrán con Guisantes bien caliente.