Disfruta de esta receta de Merluza al Ajoarriero en tu menú del día a día. En muy poco tiempo puedes cocinar este plato en el microondas. También puedes hacerlo con antelación y únicamente deberás calentarlo.
Recetas de Pescado
Merluza al ajoarriero
Tipo: Comida
- Descongelamos previamente los corazones de merluza.
- Pelamos y picamos el ajo en láminas. Lo sofreímos junto con las guindillas. Cuando estén dorados, añadimos la merluza y marcamos por todos los lados.
- Salpimentamos la merluza y reservamos.
- En la misma cazuela, para aprovechar los jugos, añadimos la cebolla picada en dados. Cuando esté transparente, incorporamos los pimientos cortados en dados y rehogamos.
- Después, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- Cuando ya no haya alcohol, agregamos el tomate, aderezamos con sal y pimienta al gusto y dejamos reducir durante 10-15 minutos.
- Finalmente, añadimos la merluza de nuevo y cocinamos durante 3 minutos más.
- Servimos una cama de sofrito con dos lomos por persona y decoramos con un poco de perejil.
Ingredientes:
- 2 envases de Corazones de merluza Pescanova (usar 750g)
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 50 ml de vino blanco
- 240 g de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen Extra
- Perejil fresco