¡Prueba esta deliciosa receta de merluza a la riojana en horno! Este plato clásico español es una deliciosa combinación de pescado, verduras y especias, todo horneado en una sabrosa salsa. La merluza es un pescado suave y delicado que se cocina perfectamente en el horno, y las verduras como pimientos y cebolla le dan un sabor dulce y picante. Esta receta es fácil de preparar y sabrosa. Es una receta perfecta para una cena de entre semana o una cena especial con amigos y familiares. ¡Comencemos a cocinar!
¡Recuerda que la Merluza Pescanova aporta Omega 3 a tu organismo!
Recetas de Pescado
Merluza a la Riojana en Horno
Tipo: Plato principal
Pasos de preparación de lomos de merluza a la riojana
- Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova según las instrucciones del envase.
- En una sartén con 4 cucharadas de aceite, preparar un sofrito con la cebolla y pimiento rojo cortado en tiras, el ajo cortado en láminas y el laurel.
- Una vez que el sofrito está hecho, retirar del fuego y añadir el pimentón dulce y el vino blanco.
- Salar los Lomos de Merluza Pescanova, colocarlos en una cazuela apta para horno (preferiblemente de barro) y cubrir con el sofrito.
- Meter en el horno a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.
- La Merluza a la Riojana se puede servir directamente en la cazuela o emplatar para cada comensal.
- ¿Has visto qué sencillo? Con la merluza a la riojana en horno es posible disfrutar en casa de una receta tradicional, deliciosa y muy sana. En un máximo de 60 minutos este plato será una realidad en tu cocina y seguro que se convierte en el plato estrella para cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de Sal
- Aceite de oliva