Merluza
Merluza a la plancha con verduras
Esta receta de filetes de merluza a la plancha con verduras te ayudará a volver a comer sano y equilibrado después de esos momentos de excesos en las fiestas. Una opción perfecta para una cena rica en compañía. ¡Disfrutar del pescado nunca fue tan fácil! Pruébalo.
Tipo: Cena
Cómo preparar merluza a la plancha con verduras:
- Descongelar los filetes de merluza.
- Lavar y cortar las verduras: el calabacín en rodajas, el pimiento y la cebolla en juliana, los champiñones en cuartos y los espárragos cortar el tallo.
- Colocar en una plancha bien caliente con aceite de oliva las verduras por orden de dureza (pimiento, cebolla, champiñón y calabacín). Cocinar por ambos lados. Rociar con un chorrito de salsa de soja, aceite de sésamo (opcional) y cocinar los espárragos de la misma manera.
- Salpimentar la merluza por ambos lados y cocinar en la plancha o sartén bien caliente con un chorrito más de aceite durante 2 minutos por cada lado aproximadamente, o hasta que esté dorada.
- Servir un filete de merluza por persona junto a las verduras al gusto.
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza Pescanova
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- 200 g champiñones
- 200 g espárragos verdes
- 30 ml de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de sésamo (opcional)