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Merluza a la Plancha con Tomate

Merluza a la Plancha con Tomate

  • Cena
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 350 g de menestra
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pizca de perejil u orégano
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen

Prepara esta receta con:

Preparación:

Sin descongelar, verter la mitad del envase de menestra en agua hirviendo. Añadir una pizca de sal y dejar cocer durante 10-12 minutos aproximadamente, a partir del momento en que vuelva a hervir. Comprobar que esté en el punto de cocción deseado, escurrir y echar un hilo de aceite de oliva virgen. Reservar caliente.

Mientras se cuecen los vegetales, se cocina la Merluza a la plancha; para ello, los lomos de merluza deben estar descongelados.

Secar bien cualquier resto de humedad, untar las piezas de merluza con unas gotas de aceite de oliva y salar ligeramente por ambos lados.

Poner al fuego una sartén antiadherente. Echar un hilo de aceite de oliva y cocinar la merluza a la plancha colocando los lomos con la piel hacia arriba durante 2 minutos. Mover la sartén en vaivén, a mitad de cocción, para evitar que se peguen. Espolvorear perejil u orégano al gusto.

Con la ayuda de una espátula dar la vuelta a los lomos teniendo cuidado de que no se rompan. Dejar cocinar otros 2 minutos por ese lado y retirar del fuego.

Emplatar para cada comensal una pieza de merluza a la plancha sobre 2 cucharadas de salsa de tomate y colocar en un lado la guarnición de menestra imperial.

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