Merluza a la Plancha con Tomate
- Cena
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 350 g de menestra
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pizca de perejil u orégano
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen
Prepara esta receta con:
Preparación:
Sin descongelar, verter la mitad del envase de menestra en agua hirviendo. Añadir una pizca de sal y dejar cocer durante 10-12 minutos aproximadamente, a partir del momento en que vuelva a hervir. Comprobar que esté en el punto de cocción deseado, escurrir y echar un hilo de aceite de oliva virgen. Reservar caliente.
Mientras se cuecen los vegetales, se cocina la Merluza a la plancha; para ello, los lomos de merluza deben estar descongelados.
Secar bien cualquier resto de humedad, untar las piezas de merluza con unas gotas de aceite de oliva y salar ligeramente por ambos lados.
Poner al fuego una sartén antiadherente. Echar un hilo de aceite de oliva y cocinar la merluza a la plancha colocando los lomos con la piel hacia arriba durante 2 minutos. Mover la sartén en vaivén, a mitad de cocción, para evitar que se peguen. Espolvorear perejil u orégano al gusto.
Con la ayuda de una espátula dar la vuelta a los lomos teniendo cuidado de que no se rompan. Dejar cocinar otros 2 minutos por ese lado y retirar del fuego.
Emplatar para cada comensal una pieza de merluza a la plancha sobre 2 cucharadas de salsa de tomate y colocar en un lado la guarnición de menestra imperial.