Cazuela de Lomos de Merluza con Langostinos pelados, guisados con una majada de pan frito, ajo y perejil. Una receta casera para disfrutar en familia o en fiestas.
Recetas de Pescado
Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito
Tipo: Plato principal
Cortar las rebanadas de pan en taquitos. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, freír los tacos de pan y escurrir bien. Deben quedar crujientes. Reservar.
Siguiendo las indicaciones del envase, descongelar los lomos de merluza. Sazonar los lomos de merluza y pasarlos por la harina. En la misma sartén de freír el pan, calentar 5 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, incorporar los Lomos y freírlos a fuego medio por ambos lados. Escrurrir y reservar.
Colar el aceite de freír el pescado y verterlo en una cazuela de barro. Añadir la cebolla y rehogar. Cuando la cebolla esté blanda, agregar el vino blanco. Reducir.
En un mortero, majar el ajo, el perejil y la mitad de los tacos de pan frito. Añadir el agua tibia, remover e incorporar la majada a la cazuela. Hervir 5 minutos y agregar los Lomos de Merluza y los langostinos cocidos pelados. Cocinar durante 1 minuto. Rectificar el punto de sal si fuera preciso y apagar fuego.
Repartir esta Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito en cada plato y adornar por encima con los dados de pan frito restantes.
Ingredientes:
- 2 envases de Lomos de Merluza
- 1 envase de Langostino cocido pelado
- 2 rebanadas de pan finas
- 4 cucharadas de perejil
- Harina
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 copita de vino blanco
- 1/2 litro de agua
- Sal
- Aceite de oliva