Prueba este delicioso plato de Merluza a la Cazuela con setas salteadas y patatas cocidas. La Merluza a la Cazuela es una receta rica en Omega 3 natural y muy fácil de preparar. Además la tendrás lista en media hora. Ideal para cuando dispones de poco tiempo para cocinar. ¡Pruébala!
Recetas de Pescado
Merluza a la Cazuela con Setas Salteadas
Tipo: Plato principal
Descongelar los medallones de filete de merluza siguiendo las indicaciones del envase.
Para cocer las patatas: para preparar las patatas cocidas deberán ser todas más o menos del mismo tamaño para que tarden el mismo tiempo en hacerse. Las lavamos bien introduciéndolas en un bol con agua fría y una cucharadita de vinagre. Las ponemos a cocer en una olla con agua y sal a fuego fuerte. Cuando el agua empiece a hervir bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer a fuego suave durante media hora aproximadamente, dependiendo del tamaño de las patatas. Las escurrimos y las dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando estén frías las pelamos y cortamos al gusto. Reservar.
Poner una cazuela al fuego con el aceite, el vinagre, el perejil bien picado, un poco de sal y nuez moscada y dos ajos cortados al medio. Cuando empiece a hervir se le añade el vino blanco y, si se considera que tiene poca cantidad de líquido, añadir un vaso de agua. Añadir los medallones de merluza y dejar cocer.
Mientras se cuece la merluza saltear las setas. Lavar las setas con agua y escurrirlas bien. Cortarlas en rodajas y poner al fuego una sartén con cuatro ajos cortados en láminas y un chorrito de aceite. Cuando los ajos empiecen a coger un tono dorado añadir las setas y una pizca de sal. Saltear durante 2-3 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Una vez que los medallones de merluza estén cocidos retirarlos de la salsa y los disponerlos en los platos. Llevar la salsa a hervir otra vez y dejar que reduzca. Pasarla por la batidora y cubrir los medallones de merluza con la salsa ya batida. Acompañar con las setas salteadas y las patatas cocidas. Servir la Merluza a la Cazuela bien caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 50 g de setas
- Nuez moscada
- 1 ramo de perejil
- 1 vaso de vinagre
- 750 g de patatas
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta
- Sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 6 Dientes de ajo