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Mejillones

Mejillones rellenos

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Receta para ¡chuparse los dedos! Estos mejillones rellenos son una opción original y diferente de tomar pescado, que gustará a todo comensal.

Tipo: Aperitivo

30-60 min
Intermedio

Pasos a seguir para la preparación de mejillones rellenos:

  1. Abrir el envase de mejillones y escurrir su jugo en una taza.
  2. Separar los mejillones de su concha con cuidado y cortar en trocitos. Guardar las conchas.
  3. Trocear medio pimiento verde, tres pimientos del piquillo, la cebolleta y 2 dientes de ajo.
  4. Calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén con dos guindillas (opcional) y añadir los pimientos, cebolleta y ajos troceados. Salpimentar al gusto.
  5. Después de rehogarlo 5 minutos, añades los mejillones cortados, el vasito de vino blanco y el jugo de los mejillones. Remover hasta que quede todo bien mezclado. Dejar a fuego medio-bajo.
  6. Por otra parte, en un cazo derrites 100 gramos de mantequilla.
  7. Le añades 3 cucharadas de harina y leche poco a poco mientras que remueves, para que quede una textura cremosa. Salpimentar al gusto.
  8. Verter la mezcla en la sartén con los mejillones. Remover hasta que quede todo homogéneo y dejar enfriar.
  9. Con ayuda de una cuchara, rellenar las conchas de mejillones con la mezcla. Colocarlas en una bandeja de horno.
  10. Cubrir cada concha con una fina capa de pan rallado.
  11. Finalmente, gratinar 5 minutos en el horno.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Mejillones
  • 1/2 Pimiento verde
  • 3 Pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 2 Dientes de ajo
  • 100g Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Pan rallado
  • 1/4 vaso vino blanco
  • Guindilla
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
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