Mejillones
Mejillones rellenos
Receta para ¡chuparse los dedos! Estos mejillones rellenos son una opción original y diferente de tomar pescado, que gustará a todo comensal.
Tipo: Aperitivo
Pasos a seguir para la preparación de mejillones rellenos:
- Abrir el envase de mejillones y escurrir su jugo en una taza.
- Separar los mejillones de su concha con cuidado y cortar en trocitos. Guardar las conchas.
- Trocear medio pimiento verde, tres pimientos del piquillo, la cebolleta y 2 dientes de ajo.
- Calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén con dos guindillas (opcional) y añadir los pimientos, cebolleta y ajos troceados. Salpimentar al gusto.
- Después de rehogarlo 5 minutos, añades los mejillones cortados, el vasito de vino blanco y el jugo de los mejillones. Remover hasta que quede todo bien mezclado. Dejar a fuego medio-bajo.
- Por otra parte, en un cazo derrites 100 gramos de mantequilla.
- Le añades 3 cucharadas de harina y leche poco a poco mientras que remueves, para que quede una textura cremosa. Salpimentar al gusto.
- Verter la mezcla en la sartén con los mejillones. Remover hasta que quede todo homogéneo y dejar enfriar.
- Con ayuda de una cuchara, rellenar las conchas de mejillones con la mezcla. Colocarlas en una bandeja de horno.
- Cubrir cada concha con una fina capa de pan rallado.
- Finalmente, gratinar 5 minutos en el horno.
Ingredientes:
- Mejillones
- 1/2 Pimiento verde
- 3 Pimientos del piquillo
- 1 cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 100g Mantequilla
- Harina
- Leche
- Pan rallado
- 1/4 vaso vino blanco
- Guindilla
- Pimienta
- Aceite
- Sal