Los Medallones de Merluza con Anchoas y Alcaparras se cocinan de forma rápida porque para las porciones de merluza utilizas el microondas.
Recetas de Pescado
Medallones de Merluza con Anchoas y Alcaparras
Tipo: Plato principal
Dejar las pasas de corinto a remojo en agua tibia durante 10 minutos.
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Incorporar el ajo, dar unas vueltas y añadir la cebolla. Salpimentar a gusto, y dejar pochar. Cuando la cebolla esté blandita, añadir las alcaparras, los piñones y las pasas escurridas. Bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos. Reservar.
Los medallones de filete de merluza se presentan en prácticas bolsitas individuales que permiten su cocción directamente en el microondas, sin descongelar, en tan solo unos minutos.
Pinchar cada bolsita por varias partes y colocar en un plato apto para microondas. Llevar al horno durante 11 minutos a 600 W de potencia. Dejar reposar 2 minutos fuera del horno y transcurrido ese tiempo retirar con cuidado el plástico de cada porción.
Para servir los Medallones de Merluza con Anchoas y Alcaparras disponer en cada base del plato un puñado del salteado reservado. Poner encima la merluza y adornar con los filetes de anchoa bien escurridos y un poco de perejil. Si se quiere se puede rociar con zumo de limón, pero esta última opción será a gusto de los comensales.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 1 lata de filetes de anchoa en conserva
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de pasas de corinto
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 limón
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva