Anímate a cocinar esta receta de Medallones de Merluza a la Pimienta y Vainilla. Es un plato fácil de preparar y además sorprenderá a tus comensales por la mezcla de sabores de la salsa.
Recetas de Pescado
Medallones de Merluza a la Pimienta y Vainilla
Tipo: Plato principal
Untar con mantequilla una bandeja de horno, extender la cebolla picada, salpimentar y espolvorear el cilantro picado por encima.
Colocar los medallones de filete de merluza sin descongelar, verter encima el caldo de pescado y el vino blanco. Raspar la rama de vainilla dejando sobre cada porción de merluza la ralladura. Dejar la rama en la bandeja y echar una pizca de sal sobre cada medallón.
Meter la bandeja en el horno precalentado y cocinar a 200º durante 15 minutos.
Retirar los medallones de merluza a la pimienta y vainilla a una fuente y reservar.
Verter el jugo de la cocción y la cebolla guisada en un cazo. Añadir la nata y llevar el cazo al fuego. Cuando rompa el hervor bajar la intensidad y dejar reducir un poco.
Tener un cazo aparte, más amplio que el anterior, con agua caliente y colocar el primero dentro del segundo para mantener al baño maría. Incorporar las yemas de huevo sin dejar de remover hasta que se mezcle todo bien.
Proceder a emplatar los Medallones de Merluza a la Pimienta y Vainilla colocando una o dos porciones de merluza en el plato y a continuación verter un poco de la salsa por encima; espolvorear con perejil picado y listo para comer.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 1 vaso de nata líquida para cocinar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 3 cebollas pequeñas picadas
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal