Este pescado en salsa es una receta original porque en la salsa marinera utiliza un poco de nata. Además el plato de Medallones de Filete de Merluza a la Marinera tienen una vistosa presentación.
Recetas de Pescado
Medallones de Filete de Merluza a la Marinera
Tipo: Plato principal
Colocar los medallones de filete de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
Descongelar los rollitos de mar a temperatura ambiente durante una hora. Cuando estén cortar en trozos medianos y reservar.
En una cazuela calentar el aceite de oliva e incorporar los ajos. Dorarlos, retirar a un plato y reservar.
Echar en ese aceite los medallones de filete de merluza. Salpimentar ligeramente. Dorar 1 minuto por un lado y dar la vuelta manteniendo otro minuto. Añadir las gambas peladas. Remover con cuidado, rociar con la nata líquida y cocinar todo durante 5 minutos. Añadir entonces los rollitos de mar y seguir cocinando 5 minutos más.
Pasar a una fuente los Medallones de Filete de Merluza a la Marinera y servir bien caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 1 envase de Rollitos de Mar
- 1/2 bote de nata para cocinar
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva