Recetas de Navidad
Mariscada a la plancha con salsa bilbaína
Te presentamos la Selección del Capitán a la plancha. Una forma ideal de probar varios sabores de los mejores langostinos en versión plancha. Delicioso y jugoso marisco cocinado de una forma saludable y acompañado de una salsa original. ¡Es muy fácil! ¡Anímate a preparar esta receta!
Tipo: Cena
Pasos para preparar la mariscada en la salsa bilbaína:
- Empezaremos con la salsa bilbaína. Debemos cortar los ajos en láminas y dorar con el aceite.
- Añadir las dos guindillas enteras al aceite y cuando los ajos empiecen a coger color añadir el vinagre de jerez fuera del fuego con cuidado porque salpica. Una vez deje de salpicar, volver a poner al fuego y remover para emulsionar.
- Retirar del fuego, echar un puñado de perejil picado y reservar.
- A continuación seguiremos con la mariscada. Para ello ponemos a descongelar el marisco bajo un chorro de agua fría durante 2 minutos.
- Abrir los langostinos jumbo con un corte longitudinal y retirar la vena.
- Rociar un poco de aceite sobre el marisco, calentar una la plancha, parrilla o sartén a máxima potencia y echar sal gruesa.
- Poner primero los langostinos jumbo por el lado de la carne, después los gambones y cocinar ambos durante 2 minutos.
- Girar para cocinar por el otro lado y colocar el langostino alistado. Pasado un minuto, girar estos últimos, cocinar durante un minuto más y retirar todos.
- Salsear con la salsa bilbaína y servir.
Ingredientes:
- 1 caja de Selección del Capitán Pescanova especial Plancha
- 3 dientes de ajo
- 100 ml aceite de oliva
- 2 guindillas cayenas
- 50 ml vino de jerez
- Perejil picado
- Sal gruesa
- Aceite de oliva