Recetas de Comidas fáciles
Lomos de merluza en salsa verde
Los lomos de merluza en salsa verde son una opción sana, sencilla y sabrosa de comer pescado sin complicarte la vida. Además, en este caso, proponemos como complemento unos langostinos Rodolfos, para darle ese toque original a la clásica receta de merluza.
Tipo: Cena
Pasos para cocinar tus lomos de merluza en salsa verde:
- Corta el perejil y añádelo en un recipiente apto para batir. Bañar con 200ml de caldo de pescado. Batir todo y reservar.
- Cortar la cebolleta y el ajo. Reservar.
- Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente dorar los langostinos 1 minuto por cada lado añadiéndole un toque de sal. Reservar.
- A continuación, en esa misma sartén, cocinamos los lomos de merluza por ambos lados. Dejar más tiempo por la zona que tenga piel. Salpimentar al gusto. Reservar.
- En otra sartén, echar un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo cortados. Añadir un vaso de vino blanco y rehogar. Añadir medio vaso de caldo de pescado y remover.
- Incorporar los lomos de merluza encima de la mezcla, de forma que la parte de la piel quede para abajo. Tapar y dejar cocinar 2 minutos a fuego medio-bajo.
- Retirar los lomos.
- Añadir, a la mezcla de cebolleta con ajo, 3 o 4 cucharadas de la salsa de perejil inicial. Removemos hasta que quede homogéneo.
- Emplatar: primero rociar el plato con la salsa, incorporar un lomo de merluza y un par de langostinos. Guarnición según preferencia: patata cocida, arroz…
Ingredientes:
- Lomos de merluza
- Langostino vannamei
- Cebolleta
- Perejil
- 1 Diente de Ajo
- 700ml Caldo de pescado
- 1 Vaso de vino blanco
- Aceite de oliva