Prepara esta receta de Lomos de Merluza en Salsa de Tomate y disfruta de un plato sano en familia.
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza en Salsa de Tomate
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de merluza según las indicaciones del envase y rociarlos con el zumo de limón.
Picar la cebolla y el ajo muy fino. Sofreír en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté todo dorado. Añadir el vino y dar un hervor. Agregar los tomates pelados y troceados, con el calabacín en rodajas. Cocinar tapado durante 5 minutos a fuego suave. Salpimentar al gusto y retirar la sartén del fuego.
En una fuente apta para horno tradicional extender la salsa y disponer encima los lomos de merluza con la piel hacia abajo. Rociar con un hilo de aceite de oliva y agregar las aceitunas negras. Salpimentar ligeramente y hornear a temperatura media, unos 160º, durante 8 ó 10 minutos.
Retirar la fuente del horno. Espolvorear la albahaca sobre los Lomos de Merluza en Salsa de Tomate y servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1/4 litro de vino blanco
- 100 g de aceitunas negras
- 1 limón en zumo
- 1 pizca de albahaca
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg de tomates
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva