Receta de Lomos de Merluza en Salsa de Buey ideal para preparar en Navidad. Un plato que encantará a toda la familia. Además es una receta rica en Omega 3.
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza en Salsa de Buey
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de merluza y el buey de mar siguiendo las indicaciones de los envases.
Extraer la carne del buey y reservar, separando las patas y trozos enteros de coral para decorar el plato.
Limpiar y picar las verduras. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y pochar la cebolla.
Incorporar la carne de buey y saltear ligeramente, añadir el brandy y flambear. Añadir el tomate, cubrir todo con agua y dejar que rompa a hervir. Añadir las avellanas, hervir un minuto más y triturar.
Verter la mitad de la salsa preparada en el paso anterior en una bandeja de horno. Sazonar con sal los lomos de merluza y colocarlos sobre la salsa. Verter sobre ellos el resto de la salsa.
Precalentar el horno a 180 ºC y cocinar 15 minutos.
Emplatar colocando dos Lomos en cada plato cubiertos con la salsa. Adornar con los trozos grandes de buey previamente reservados. Espolvorear perejil o aceite de cebollino y servir caliente.
Ingredientes:
- 1 Buey de Mar
- 2 envases de Lomos de Merluza Pescanova 400 g
- 2 cucharadas de avellanas peladas crudas
- 1 cebolla grande
- 1 tomate mediano maduro
- 1 copa de brandy
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva