Receta rápida y original, que se puede preparar al microondas o en papillote. La salsa de albahaca aporta un intenso sabor al plato, dando un toque diferente a esta receta elaborada con lomos de merluza.
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza en Salsa de Albahaca
Tipo: Plato principal
Cortar la cebolla en láminas. En un recipiente apto para microondas, poner dos cuchardas de aceite y hacer un lecho con la cebolla y el ajo picado. Cocinar en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima.
Salpimentar los lomos de merluza congelados y rociarlos con una emulsión del aceite de oliva restante y albahaca. Colocarlos en el mismo recipiente donde se cocinó el sofrito, sobre la cama de cebolla y ajo cocinados.
Pelar los tomates, cortarlos en gajos y colocarlos encima del pescado. Cocinar en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
Acabado y presentación: Emplatar el pescado con la salsa y el tomate.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 cucharilla albahaca picada
- 2 cebollas tiernas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- Pimienta negra
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva