Anímate a preparar este plato de Lomos de Merluza con Salsa de Alcaparras acompañado de Berenjenas. Una receta ideal para disfrutar con la familia en Semana Santa o en Navidad.
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza con Salsa de Alcaparras
Tipo: Plato principal
- Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase.
- Berenjenas: Lavar y cortar en rodajas. Poner durante una hora en agua con sal para que no se oxiden. Escurrir y secar con papel absorbente. Pasar por harina y freír en aceite bien caliente y reservar en un plato también con papel absorbente.
- Merluza: Salar los lomos de merluza y marcar en otra sartén con un poco de aceite bien caliente, dorando primero el lado de la piel y después el otro. Retirar y reservar.
- Salsa de Alcaparras: Hacer una mayonesa con un huevo, el zumo de un limón, sal y medio vaso de aceite, vertiendo este último en hilo fino para conseguir una textura más densa. Incorporar las alcaparras y rectificar de sal.
- Emplatar los Lomos de Merluza con Salsa de Alcaparras colocando las rodajas de berenjena en la base y verter encima un hilo de miel. Después poner la merluza sobre las berenjenas y regar todo el conjunto con la salsa de alcaparras.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 2 berenjenas medianas
- 1 cucharada de pan rallado
- 2 huevos
- 50 g de miel
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1/2 limón en zumo
- Sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva