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Recetas de Pescado

Lomos de Merluza con Salsa de Alcaparras

Anímate a preparar este plato de Lomos de Merluza con Salsa de Alcaparras acompañado de Berenjenas. Una receta ideal para disfrutar con la familia en Semana Santa o en Navidad.

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante
  1. Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase.
  2. Berenjenas: Lavar y cortar en rodajas. Poner durante una hora en agua con sal para que no se oxiden. Escurrir y secar con papel absorbente. Pasar por harina y freír en aceite bien caliente y reservar en un plato también con papel absorbente.
  3. Merluza: Salar los lomos de merluza y marcar en otra sartén con un poco de aceite bien caliente, dorando primero el lado de la piel y después el otro. Retirar y reservar.
  4. Salsa de Alcaparras: Hacer una mayonesa con un huevo, el zumo de un limón, sal y medio vaso de aceite, vertiendo este último en hilo fino para conseguir una textura más densa. Incorporar las alcaparras y rectificar de sal.
  5. Emplatar los Lomos de Merluza con Salsa de Alcaparras colocando las rodajas de berenjena en la base y verter encima un hilo de miel. Después poner la merluza sobre las berenjenas y regar todo el conjunto con la salsa de alcaparras.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de miel
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1/2 limón en zumo
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Lomos de Merluza del Cabo con piel 360g

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