Atrévete a preparar una comida original con esta receta de Merluza con Pesto de Tomate. Disfrutarás comiendo este pescado rico en Omega 3 natural. ¡Pruébalo!
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza con Pesto de Tomate
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Sazonar con sal gruesa y reservar.
Pelar los ajos y cortarlos en rodajas finas. Lavar y escurrir bien. Pelar las zanahorias y la cebolla. Rallar las zanahorias y cortar la cebolla en medias lunas muy finas. Reservar.
Pesto de tomate: echar en un recipiente para batidora la nuez, la albahaca, el tomate y 8 cucharadas de aceite. Trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea. Sazonamos y reservamos.
Calentar el aceite restante en una sartén y añadimos los ajos, las zanahorias y la cebolla. Dejamos que se cocinen a fuego medio hasta que la cebolla empiece a pochar y añadimos el cebollino picado. Removemos y dejamos que se cocine durante unos minutos más. Reservar.
En otra sartén antiadherente ponemos un hilo de aceite y dejamos que se caliente. Añadimos los lomos de merluza y dejamos que se cocinen 5 minutos por cada lado.
En un plato colocamos las verduras y sobre ellas disponemos los lomos de merluza. Regamos con el pesto de tomate y espolvoreamos las semillas de sésamo por encima. Servir la merluza con pesto de tomate bien caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro
- 100 g de nueces
- 1 ramo de cebollino picado
- 200 g de tomates secos
- 2 zanahorias
- 1 ramo de albahaca
- 1 cebolla roja
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo