Te presentamos esta receta de Lomos de Merluza al Microondas con Col. La verdura se cuece en su propio jugo y queda tierna y muy sabrosa; además con la mezcla de la patata se consigue una cremosidad muy apetecible.
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza al Microondas con Col
Tipo: Plato principal
Poner en un recipiente apto para horno microondas 2 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo fileteados. Meter en el microondas con el recipiente destapado y accionar la máxima potencia durante 2 minutos para que se cocinen los ajos.
Para este plato hay que seleccionar bien las hojas de col, retirar los nervios centrales más gruesos y lavar perfectamente. Después cortar en tiras muy finas y echar en el recipiente. Remover bien para que se impregne del aceite y los ajos y a continuación añadir 1 vaso de agua caliente.
Cortar las patatas en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocar encima de la col. Introducir el recipiente tapado y cocinar durante 10 minutos a potencia máxima. Pasado ese tiempo, destapar y retirar las patatas a un plato. Aplastar con un tenedor y reservar.
Acomodar sobre la col los lomos de merluza congelados. Volver a tapar y cocinar durante 5 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo escurrir el jugo de cocción totalmente y colocar los trozos de pescado que están en los extremos en el centro y pasar los que estaban en el centro a los extremos. Verter la nata líquida. Volver a tapar y dejar 4 minutos más a potencia máxima. Retirar el recipiente del horno, destapar y coger los Lomos de Merluza con cuidado para depositar en un plato. Reservar.
Echar la patata machacada encima de la col, agregar la mantequilla y remover bien para que la col quede cremosa. Rectificar de sal si fuera preciso. Volver a colocar los Lomos de Merluza sobre la mezcla de patata y col, tapar y hornear 1 minuto más a máxima potencia. Quitar el recipiente y dejar reposar tapado 2 minutos para que los sabores se unifiquen.
Se puede llevar el recipiente de Lomos de Merluza al Microondas con Col directamente a la mesa, pero si se quiere una presentación más cuidada distribuir para cada comensal una buena porción de col cremosa y colocar encima una porción de merluza.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 300 g de col en hojas
- 1 vaso de nata líquida para cocinar
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 4 patatas pequeñas
- 4 dientes de ajo fileteados
- Aceite de oliva