¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa y saludable combinación de sabores y beneficios para tu salud! Esta receta de lomos de merluza a la naranja no solo te sorprenderá con su sabor, sino que también te aportará Omega 3 natural, un ácido graso esencial para una buena salud cardiovascular. El Omega 3 se encuentra de manera natural en la merluza y ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, mejorando la salud del corazón y previniendo enfermedades cardiovasculares. Además, esta receta es muy fácil de preparar y perfecta para una cena rápida y sabrosa. ¡No te la pierdas y disfruta de una experiencia gastronómica saludable y deliciosa!
Recetas de Merluza
Lomos de Merluza a la Naranja
Tipo: Plato principal
Como preparar los lomos de merluza a la naranja
- Descongelar los lomos de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- Lavar y cortar en rodajas una de las naranjas. En una sartén con un poco de aceite pasar las rodajas de la naranja vuelta y vuelta, a fuego medio y reservar.
- Pelar y cortar las cebollas tipo juliana. En la misma sartén añadir un hilo de aceite y pochar la cebolla a fuego muy suave.
- Cuando la cebolla esté caramelizada se añaden los lomos de merluza. Se cubren con el zumo de las otras 2 naranjas y se deja cocinar unos 3 minutos evitando que se pasen demasiado.
- Servir los Lomos de Merluza a la Naranja acompañados de la salsa sobre una base de las rodajas de naranja que habíamos reservado previamente.
Ingredientes:
- 2 envases de Lomos de Merluza
- 3 naranjas
- Aceite
- 2 cebollas medianas
- Sal