Te proponemos una receta de bacalao en salsa verde con anguriñas casera. Hacer los filetes de lomo de bacalao con la salsa verde tradicional, realza este pescado de una forma espectacular. Además, le añadimos las anguriñas para hacerlo aún más jugoso.
¡Disfruta cocinando! ¡Buen provecho!
Recetas de Pescado
Lomos de bacalao en salsa verde con anguriñas
Tipo: Plato principal
Pasos de la receta de bacalao en salsa verde con anguriñas:
- Para comenzar la receta de bacalao con salsa verde debemos descongelar los lomos de bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente, o poniéndolos en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Si utilizas bacalao fresco, puedes saltarte este paso.
- El utensilio ideal para hacer el bacalao en salsa es una cazuela amplia y no muy alta. Ponemos la cazuela a fuego medio-alto con el aceite de oliva.
- Cuando esté caliente echar el ajo, remover y añadir la cebolla y una pizca de sal.
- Bajar el fuego y pochar así, a fuego suave, hasta que la cebolla esté transparente.
- En ese momento añadir el perejil picado y la harina. Mover la cazuela en vaivén hasta ver que la harina se ha integrado por completo y no hay grumos.
- Agregar el vino blanco y remover sin parar hasta que esté todo bien mezclado.
- Subir el fuego y cuando rompa el hervor introducir los lomos de bacalao en la salsa verde con la piel en contacto con la cazuela.
- Bajar el fuego y mantener así durante 3 minutos moviendo de vez en cuando la cazuela en vaivén para que la salsa espese poco a poco.
- Pasado ese tiempo añadir la guindilla (opcionalmente cortada en aros) a la salsa verde y el bacalao. Remover e incorporar las anguriñas Pescanova. Seguir moviendo la cazuela en vaivén 1 a 2 minutos más para que todo se mezcle bien.
- ¡Ya está listo para servir! Se puede llevar la cazuela con los lomos de bacalao en salsa verde y anguriñas directamente a la mesa. Pero si se quiere una presentación más vistosa, emplatar para cada comensal repartiendo los lomos de bacalao con las anguriñas, regando todo el conjunto con la salsa. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
- 2 envases de Anguriñas Refrigeradas 150 g Pescanova
- 1 pizca de sal
- 2 guindillas
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso y 1/2 de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 cebolla mediana picada fina
- 4 dientes de ajo picado