Prueba este plato frío de Lasaña de Merluza, Langostinos y Surimi. Plato completo para toda la familia con Omega 3 natural, que además puedes dejar preparado con antelación.
Recetas de Pescado
Lasaña de Merluza, Langostinos y Surimi
Tipo: Plato principal
Cocer las placas de lasaña según las instrucciones del envase. Reservar.
Sin descongelar, colocar los Lomos de Merluza Pescanova y los Langostinos Vannamei Extra en una bandeja de horno con un fondo de agua. Regar con el vino y meter la bandeja en el el horno precalentado a 200ºC. Dejar escalfar durante 10 minutos teniendo en cuenta que el agua no debe hervir. Retirar, escurrir y dejar templar.
Desmenuzar los Lomos de Merluza (si se quiere se puede quitar la piel). Pelar los Langostinos Vannamei y cortar en trozos pequeños. Reservar. Pasar las cabezas por un chino y recoger el jugo que suelten. Reservar.
Picar el huevo, las alcaparras y la lechuga, y mezclar todo con los langostinos y la merluza. Incorporar la mayonesa y el jugo de las cabezas reservado y remover. Incorporar los Tronquitos de Mar Pescanova previamente descongelados y cortados en trozos. Remover ligeramente. Reservar la mezcla preparada.
En una sartén poner a calentar 4 cucharadas de aceite. Incorporar el ajo y sofreír a fuego bajo. Cuando empiecen a tomar color, añadir las Anguriñas Pescanova y saltear durante 1 minuto. Apagar.
Salsa vinagreta: Pelar los tomates, eliminar las semillas y picar en trozos. Poner en un vaso de batidora y verter el vinagre, 6 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Batir y reservar.
La Lasaña de Merluza, Langostinos y Surimi se monta alternando las láminas de lasaña con la mezcla preparada. Encima de la última capa poner las Anguriñas y regar con la salsa vinagreta.
Ingredientes:
- 1 envase de Tronquitos de Mar 500 g Pescanova
- 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
- 1 envase de Anguriñas 200 g Pescanova
- 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de placas de lasaña 250 g
- 1 cogollo de lechuga
- 1/2 copa de vino blanco seco
- 1 huevo cocido
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 dientes de ajo picado
- 4 tomates maduros
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 10 cucharadas de aceite de oliva