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Lasaña de Merluza con Berenjena

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

3 personas
  • 1 envase de Filetes de Merluza
  • 1 berenjena
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • Tomate frito
  • 1 envase de tiras de bacon
  • Albahaca fresca
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 vasito de leche semidesnatada
  • 1 cucharada de harina
  • 50 g de mezcla de quesos para fundir
  • Sal y pimienta

Preparación:

Como preparar lasaña de merluza con berenjenas

  1. Descongelar los Filetes de Merluza siguiendo las indicaciones del envase.
  2. Secar bien, salpimentar y reservar. Cortar la berenjena en rodajas finas.
  3. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana.
  4. Calentar en una sartén una cucharada de aceite y hacer a la plancha 6 rodajas finas de berenjena hasta que estén algo tostadas y bien hechas.
  5. Reservar sobre papel absorbente. Añadir a la sartén una cucharada de aceite y hacer a la plancha 2 Filetes de Merluza, reservar.
  6. Añadir otras dos cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el pimiento hasta que estén transparentes; añadir las tiras de Bacon y hacer un par de minutos.
  7. Escurrir bien el aceite y reservar.
  8. En una fuente, colocar 3 rodajas de berenjena como base, encima una cama con la cebolla, el pimiento y el Bacon, sobre ello dos o tres cucharadas de tomate frito, luego los Filetes de Merluza y de nuevo tres rodajas de berenjena.
  9. En una sartén, derretir la mantequilla, echar la harina y mezclar bien, añadir poco a poco leche removiendo bien hasta hacer una bechamel, salpimentar y cubrir la lasaña.
  10. Espolvorear la mezcla de quesos y gratinar al horno. Tomar muy caliente.

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