Recetas de Langostinos
Langostinos con twist mexicano
Tipo: Aperitivo
- Descongelamos los langostinos. Enjuagamos bajo agua fría y escurrimos bien.
- Mezclamos todas las especias en un bol, junto con el azúcar y la sal. Separamos en dos mitades.
- Usamos la mitad de la mezcla de especias para sazonar los langostinos. Agregamos una cucharada de aceite de oliva.
- Mezclamos bien y dejamos marinar en la nevera durante 10 a 15 minutos.
- En una sartén antiadherente calentamos un chorrito de aceite de oliva. Salteamos los langostinos a fuego alto durante aproximadamente 1 o 2 minutos por cada lado.
- Retiramos del fuego y espolvoreamos con cilantro fresco picado. Reservamos.
- Mientras tanto, preparamos la salsa tex-mex. Trituramos el tomate junto con la cebolleta y el pimiento hasta obtener una mezcla homogénea.
- Mezclamos bien con la mayonesa y la otra mitad de las especias que reservamos previamente.
- Servimos los langostinos estilo tex-mex con nachos y la salsa tex-mex para mojar.
Ingredientes:
- Langostino pelado crudo 180 g Pescanova
- 1 cuchara de sal
- 1 cuchara de azúcar
- 1 cuchara de pimienta negra molida
- 1 cuchara de pimentón
- 1 cuchara de comino en polvo
- 1 cuchara de ajo en polvo
- 1 cuchara de orégano seco
- 1 cuchara de cilantro seco
- canela en polvo al gusto
- 1 cuchara de pimienta o guindilla molida
- Aceite de oliva
- Cilantro fresco
- 1 tomate pequeño maduro
- 1 cebolleta
- 1 pimiento rojo
- 200 ml de mayonesa